----Copyright Consulado General de México en Nueva York, 2001  Derechos Reservados.


Visas de Turista (FMT)
Visas de no Inmigrante (FM3)
Visas de Negocios (FM3)
Visas para Técnicos (FM3)
Visas para Retiro en México (FM3)
Visas para Estudiar en México (FM3)
Visas para realizar otras actividades, lucrativas y no lucrativas en México
Tarjeta de Visitante de negocios por hasta 30 días
Tarjeta de Visitantes de Negocios para ciudadanos de Canadá y los Estados Unidos (FMN)
Visas de Inmigrante (FM2)
Matrimonio de extranjeros a celebrarse en México
Visado de Menaje de Casa para extranjeros
Poderes y Actos Notariales, Testamentos
Preguntas Frecuentes sobre Visas para viajar a México
Información del Instituto Nacional de Migración de México
Casos Especiales: Incluye refugiados, asilados o apátridas en los Estados Unidos en proceso migratorio



Visa de no inmigrante en categoría de retirados o rentistas FM3


¿Quiénes pueden solicitar visa de no inmigrante en categoría de retirados?
Los extranjeros que durante su estancia en el país vivan de sus depósitos traídos del exterior, de las rentas que éstos produzcan, de cualquier ingreso también proveniente del exterior o de sus inversiones en el país.


Los requisitos para obtener su visa de retiro FM3 son:

Llenar la solicitud de documentación migratoria, disponible en este Consulado. Para descargar una solicitud en formato PDF, haga click aquí

Solicitar su visa personalmente en este Consulado General, de 8:00 am a 11:45 am, de Lunes a Viernes (haga click aquí para conocer la ubicación del Consulado)

Pasaporte Vigente por al menos 3 meses en original y una copia fotostática de las hojas que contengan datos personales, vigencia del pasaporte y fotografía del titular


Tarjeta de residente permanente (green card) de los Estados Unidos, o bien, su equivalente canadiense y visa estadounidense de múltiples entradas, con al menos 3 meses de vigencia, y Forma I-94 vigente o I-20

Prueba de solvencia económica.
Debe comprobar que su ingreso mensual supera los 1000 dólares, o su equivalente en moneda nacional. Si viaja a México acompañado por miembros de su familia inmediata, el ingreso mínimo será de 1000 dólares y 500 dólares adicionales por cada familiar mayor de 14 años.
Los documentos que se aceptan como prueba son: estados de cuenta bancarios, recibos de pensiones o del Seguro Social (Social Security), etc.
Todos estos documentos deben estar acompañados de traducción al español y la apostilla del Departamento de Estado norteamericano en el estado emisor.

Boleto de avión u otro transporte para su salida de México, o confirmación de su reservación

Dos fotografías recientes del solicitante. (El Consulado también cuenta con servicio de fotografías)

Pago de Derechos por su visa FM3. Haga click aquí

Note que reiteramos que para solicitar que el Consulado elabore una requisición de Permiso de Migración, o bien para que le expidamos una visa ya autorizada, deben acudir a este Consulado cada uno los viajeros en persona, ya sea juntos o individualmente



La Solicitud de Documentación Migratoria está disponible en Formato de Documento Portátil (PDF), para verse con el programa de Adobe® Acrobat® Reader®. Este formato le permitirá ver e imprimir la solicitud en tamaño original. Si no tiene Acrobat® Reader® instalado en su computadora, puede descargarlo del sitio de Internet de la compañía Adobe®; para ésto, haga click en el ícono a continuación.

Get Acrobat Reader

o si ya tiene el programa Acrobat Reader, haga click aquí 
para descargar la solicitud ahora.





En la mayoría de los casos, las visas FM3 pueden ser expedidas con un año de vigencia y derecho a múltiples entradas al país.

Los requisitos aquí presentados corresponden a la jurisdicción del Consulado General de México en Nueva York, que incluye los estados de Nueva York, Nueva Jersey y Connecticut y están sujetos a cambios.