----Copyright Consulado General de México en Nueva York, 2001  Derechos Reservados.


Visas de Turista (FMT)
Visas de no Inmigrante (FM3)
Visas de Negocios (FM3)
Visas para Técnicos (FM3)
Visas para Retiro en México (FM3)
Visas para Estudiar en México (FM3)
Visas para realizar otras actividades, lucrativas y no lucrativas en México
Tarjeta de Visitante de negocios por hasta 30 días
Tarjeta de Visitantes de Negocios para ciudadanos de Canadá y los Estados Unidos (FMN)
Visas de Inmigrante (FM2)
Matrimonio de extranjeros a celebrarse en México
Visado de Menaje de Casa para extranjeros
Poderes y Actos Notariales, Testamentos
Preguntas Frecuentes sobre Visas para viajar a México
Información del Instituto Nacional de Migración de México
Casos Especiales: Incluye refugiados, asilados o apátridas en los Estados Unidos en proceso migratorio



Visa de estudiante no inmigrante FM3


Los requisitos para obtener su visa de estudiante FM3 son:

Llenar la solicitud de documentación migratoria, disponible en este Consulado. Para descargar una solicitud en formato PDF, haga click aquí

Solicitar su visa personalmente en este Consulado General, de 8:00 am a 11:45 am, de Lunes a Viernes (haga click aquí para conocer la ubicación del Consulado)

Pasaporte Vigente por al menos 3 meses en original y una copia fotostática de las hojas que contengan datos personales, vigencia del pasaporte y fotografía del titular


Si no es ciudadano o residente permanente de los Estados Unidos, visa estadounidense de múltiples entradas, con al menos 3 meses de vigencia, y Forma I-94 vigente o I-20

Carta de aceptación de la escuela en México donde el solicitante deseea cursar estudios

Llenado de la forma migratoria FM1 (disponible en el Consulado) en original y cuatro fotocopias

Seis fotografías blanco y negro recientes del solicitante, tamaño pasaporte (1 1/2" cuadradas) de perfil y seis fotografías de frente.

En algunos casos, el solicitante deberá pagar derechos por emisión de la visa FM3 Haga click aquí

De forma adicional, los siguientes documentos, con traducción al español y la apostilla del Departamento de Estado en el estado emisor:

Carta de los padres, dirigida al Consulado General de México en Nueva York, constatando que enviarán al estudiante, por lo menos, la cantidad de 350 dólares mensualmente, además del pago de colegiatura.

Otras pruebas de solvencia económica de los padres (tarjeta de crédito internacional, estados de cuenta bancarios, etc.)






La Solicitud de Documentación Migratoria está disponible en Formato de Documento Portátil (PDF), para verse con el programa de Adobe® Acrobat® Reader®. Este formato le permitirá ver e imprimir la solicitud en tamaño original. Si no tiene Acrobat® Reader® instalado en su computadora, puede descargarlo del sitio de Internet de la compañía Adobe®; para ésto, haga click en el ícono a continuación.

Get Acrobat Reader

o si ya tiene el programa Acrobat Reader, haga click aquí 
para descargar la solicitud ahora.




En la mayoría de los casos, las visas FM3 pueden ser expedidas con un año de vigencia y derecho a múltiples entradas al país.

Para obtener su apostilla de sus documentos expedidos en los Estados Unidos, deberá seguir los siguientes pasos:
1. Acudir a un notario público
2. Acudir al County Clerk
3. Solicitar la Apostilla del Departamento de Estado


Los requisitos aquí presentados corresponden a la jurisdicción del Consulado General de México en Nueva York, que incluye los estados de Nueva York, Nueva Jersey y Connecticut y están sujetos a cambios.