----Copyright Consulado General de México en Nueva York, 2001  Derechos Reservados.


Visas de Turista (FMT)
Visas de no Inmigrante (FM3)
Visas de Negocios (FM3)
Visas para Técnicos (FM3)
Visas para Retiro en México (FM3)
Visas para Estudiar en México (FM3)
Visas para realizar otras actividades, lucrativas y no lucrativas en México
Tarjeta de Visitante de negocios por hasta 30 días
Tarjeta de Visitantes de Negocios para ciudadanos de Canadá y los Estados Unidos (FMN)
Visas de Inmigrante (FM2)
Matrimonio de extranjeros a celebrarse en México
Visado de Menaje de Casa para extranjeros
Poderes y Actos Notariales, Testamentos
Preguntas Frecuentes sobre Visas para viajar a México
Información del Instituto Nacional de Migración de México
Casos Especiales: Incluye refugiados, asilados o apátridas en los Estados Unidos en proceso migratorio



Visa de estudiante no inmigrante FM3


Importante!
Si Usted se ha hecho ciudadano o Residente Permanente de de los Estados Unidos o Canadá, haga click aquí

Si Usted tiene una visa con residencia temporal en los Estados Unidos (turista/negocios, de trabajo, estudiante, etc.) requerirá obtener un permiso del Instituto Nacional de Migración de México (INM). Para obtener este permiso, cuyo trámite puede tomar hasta 4 semanas, usted podrá:


1. Acudir en persona ante este Consulado General para una entrevista, presentando sus documentos, para someter ante el INM su solicitud de Permiso de Internacion. Cuando el consulado o embajada de su elección haya recibido del INM el Permiso de Internación, usted podrá obtener su visa y documentos migratorios en el Consulado que usted haya solicitado (incluyendo el Consulado en Nueva York)

2. Si una persona física o moral cubrirá los gastos de su traslado y de su estancia en México, la persona física o Moral deberá entrar en contacto con el INM en México para realizar directamente el trámite para gestionar el Permiso de Internacion para la expedición de su visa. El interesado deberá solicitar al INM que la autorización sea enviada al Consulado General de México en Nueva York o al consulado(s) o embajada de México donde desee obtener su visa.

Nota  Si eligió documentarse en este Consulado General y tiene conocimiento que el INM autorizó su permiso de internación, usted podrá escribir un mensaje con el título "PERMISO DE INTERNACION SOLICITADO DESDE MEXICO" a visas@consulmexny.org con su nombre, nacionalidad y teléfono para que uno de nuestros oficiales consulares le notifique de la recepción de su permiso, de manera que pueda presentarse cuando hayamos recibido el permiso, para expedir su visa.

Para someter su solicitud de su Permiso de Internación, usted deberá presentar:

bullet

Llenar la solicitud de documentación migratoria, disponible en este Consulado y en este sitio de Internet. Para descargar una solicitud en formato PDF, haga click aquí

bullet

Solicitar su visa personalmente en este Consulado General, de 8:00 am a 11:45 am, de Lunes a Viernes (haga click aquí para conocer la ubicación del Consulado)

bullet

Pasaporte Vigente por al menos 3 meses en original y una copia fotostática de las hojas que contengan datos personales, vigencia del pasaporte y fotografía del titular

bullet

Visa Estadounidense de múltiples entradas, con al menos 3 meses de vigencia, con copia fotostática

bullet

Forma I-94 vigente o I-20, y copia fotostática

bullet

Prueba de solvencia económica (estados de cuenta bancarios, recibos de pago, estados de cuenta de tarjeta de crédito, tarjeta de crédito internacional, etc.) y copia fotostática

bullet

Boleto de avión para su salida de México o al menos, la reservación para éste, con copia fotostática
 

bullet

Pago de Derechos por su visa FMT. Haga click aquí

Note que reiteramos que para solicitar que el Consulado elabore una requisición de Permiso de Migración, o bien para que le expidamos una visa ya autorizada, deben acudir a este Consulado cada uno los viajeros en persona, ya sea juntos o individualmente


Los requisitos para obtener su visa de estudiante FM3 son:

Llenar la solicitud de documentación migratoria, disponible en este Consulado. Para descargar una solicitud en formato PDF, haga click aquí

Solicitar su visa personalmente en este Consulado General, de 8:00 am a 11:45 am, de Lunes a Viernes (haga click aquí para conocer la ubicación del Consulado)

Pasaporte Vigente por al menos 3 meses en original y una copia fotostática de las hojas que contengan datos personales, vigencia del pasaporte y fotografía del titular


Si no es ciudadano o residente permanente de los Estados Unidos, visa estadounidense de múltiples entradas, con al menos 3 meses de vigencia, y Forma I-94 vigente o I-20

Carta de aceptación de la escuela en México donde el solicitante deseea cursar estudios

Llenado de la forma migratoria FM1 (disponible en el Consulado) en original y cuatro fotocopias

Seis fotografías blanco y negro recientes del solicitante, tamaño pasaporte (1 1/2" cuadradas) de perfil y seis fotografías de frente.

En algunos casos, el solicitante deberá pagar derechos por emisión de la visa FM3 Haga click aquí

De forma adicional, los siguientes documentos, con traducción al español y la apostilla del Departamento de Estado en el estado emisor:

Carta de los padres, dirigida al Consulado General de México en Nueva York, constatando que enviarán al estudiante, por lo menos, la cantidad de 350 dólares mensualmente, además del pago de colegiatura.

Otras pruebas de solvencia económica de los padres (tarjeta de crédito internacional, estados de cuenta bancarios, etc.)

Boleto de avión o transporte para su salida de México, o confirmación de su reservación.
 





La Solicitud de Documentación Migratoria está disponible en Formato de Documento Portátil (PDF), para verse con el programa de Adobe® Acrobat® Reader®. Este formato le permitirá ver e imprimir la solicitud en tamaño original. Si no tiene Acrobat® Reader® instalado en su computadora, puede descargarlo del sitio de Internet de la compañía Adobe®; para ésto, haga click en el ícono a continuación.

Get Acrobat Reader

o si ya tiene el programa Acrobat Reader, haga click aquí 
para descargar la solicitud ahora.




Su solicitud puede permanecer en proceso hasta por 4 semanas.

En la mayoría de los casos, las visas FM3 pueden ser expedidas con un año de vigencia y derecho a múltiples entradas al país.

Para obtener su apostilla de sus documentos expedidos en los Estados Unidos, deberá seguir los siguientes pasos:
1. Acudir a un notario público
2
. Acudir al County Clerk
3.  Solicitar la Apostilla del Departamento de Estado


Los requisitos aquí presentados corresponden a la jurisdicción del Consulado General de México en Nueva York, que incluye los estados de Nueva York, Nueva Jersey y Connecticut y están sujetos a cambios.